Internetkontrolle kann verwendet werden, um Schüler auf genehmigten Lernwebsites zu halten und Websites zu blockieren, die von der Arbeit im Unterricht ablenken.
Mit dieser Funktion können Sie alle Websites blockieren, nur ausgewählte Websites zulassen, Websites nach Adresse oder Schlüsselwort blockieren, eine Nachricht anzeigen, den Browser zu einer konfigurierten URL umleiten oder den Browser schließen, der eine blockierte Website geöffnet hat.
Zu den typischen Anwendungsfällen gehören:
- Es werden nur die Websites zugelassen, die für einen Test oder eine Lektion benötigt werden.
- Blockieren von Spielen, sozialen Medien, Videoseiten oder nicht verwandten Seiten.
- Schüler werden zum Lernportal der Schule weitergeleitet.
- Das Surfen wird angehalten, wenn ein Schüler eine blockierte Website öffnet.
Internetkontrolle
Internet Control erzwingt Website-Richtlinien auf Schülercomputern mit Zulassungs-/Blockierungsmodi, URL- und Schlüsselwortlisten sowie konfigurierbaren Aktionen für blockierte Websites.
Einstellungen in der oberen Leiste.
- Regeln automatisch starten, wenn der Computer gestartet wird. sorgt dafür, dass die Richtlinie nach dem Neustart dauerhaft bleibt.
- Dieselben Einstellungen für alle Computer verwenden. wendet ein globales Profil anstelle einer Richtlinie pro Computer an.
- Erweiterte Blockierung verwenden ermöglicht Filterverhalten auf niedrigerer Ebene.
- Vorübergehend alle Websites zulassen. umgeht vorübergehend die Blockierung, bis die Richtlinie erneut angewendet wird.
- Einstellungen anwenden. bestätigt und überträgt die aktuelle Konfiguration.
Registerkarte „Websites blockieren“
- Wählen Sie aus, wie der Internetzugang funktionieren soll: alle Websites zulassen, alle Websites blockieren, nur aufgelistete Websites blockieren oder nur aufgelistete Websites zulassen.
- Fügen Sie Website-Adressen zu Ihrer Zulassungsliste oder Sperrliste hinzu.
- Verwenden Sie Load... und Speichern... zum Importieren oder Exportieren Ihrer Website-Listen.
- Blockiert Websites, die diese Wörter enthalten. blockiert Websites, deren Adresse ausgewählte Wörter enthält.
Registerkarte „Einstellungen“ (Verhalten blockierter Sites)
- Nachricht: Benutzerdefinierte Meldung im Browser anzeigen.
- Umleitung: Browser zur konfigurierten URL umleiten.
- Browser schließen: Schließt den Browser, der die blockierte Website geöffnet hat.