Aplicativos e Processos pode ser usado para ver quais programas estão abertos nos computadores dos alunos e interromper programas que não são permitidos durante a aula.
Este recurso permite que o professor identifique aplicativos que distraem, feche-os em computadores de alunos selecionados e adicione aplicativos indesejados a uma lista de bloqueio.
Os casos de uso típicos incluem:
- Fechar jogos, programas de chat ou navegadores durante um exame.
- Verificando se os alunos estão usando o aplicativo necessário.
- Bloqueando um programa que não deve ser usado no laboratório de informática.
- Ajudando administradores de TI escolares a encontrar software que causa problemas.
Guia Aplicativos
Esta guia mostra janelas/tarefas visíveis do aplicativo. Use-o quando precisar agir em aplicativos que os alunos possam ver.
- Finalizar tarefa fecha o aplicativo selecionado no computador atual do aluno.
- Finaliza todas as tarefas com o mesmo nome fecha o mesmo aplicativo em todos os computadores selecionados.
- Adicionar à lista de bloqueados/permitidos copia nomes de aplicativos de linhas selecionadas em listas de políticas.
Guia Processos
Esta guia também mostra programas que podem estar sendo executados em segundo plano. Use-o quando um programa estiver ativo, mas nenhuma janela normal do aplicativo estiver visível.
- Eliminar processo interrompe o processo selecionado no computador atual do aluno.
- Eliminar todos os processos com o mesmo nome interrompe esse processo em todos os computadores selecionados.
- A lista é atualizada automaticamente a cada poucos segundos enquanto esta guia está aberta.
Guia Bloqueio de Aplicativos
Esta guia define a política de execução do computador do aluno. O conjunto de regras é salvo e enviado como configurações.
- Permitir todos, Bloquear todos, Lista de bloqueiosou Lista de permissões.
- Iniciar regras automaticamente inicia o bloqueio automático quando o computador do aluno é iniciado.
- Usar as mesmas configurações para todos os computadores mantém uma política compartilhada e a aplica globalmente.
- Quando as configurações compartilhadas estão desativadas, a política pode ser carregada por computador atual e aplicada somente a computadores selecionados.
- Permissão temporária de todos desativa a imposição, mas mantém intactas as listas bloqueadas/permitidas.
- Aplicar configurações aplica o modo de regra atual e lista as configurações imediatamente.