ڈیسک ٹاپ شیئرنگ اس وقت استعمال کیا جا سکتا ہے جب کوئی استاد اپنی اسکرین، یا ایک اسٹوڈنٹ اسکرین، دوسرے طلباء کو دکھانا چاہتا ہو۔
یہ خصوصیت آپ کو ایک مظاہرہ پیش کرنے، صحیح حل دکھانے، سافٹ ویئر کے مراحل کے ذریعے طلباء کی رہنمائی کرنے، یا کلاس کو طالب علم کی مثال دیکھنے کی اجازت دیتی ہے۔
عام استعمال کے معاملات میں شامل ہیں:
- پورے کلاس روم کو استاد کا ڈیسک ٹاپ دکھا رہا ہے۔
- کلاس کے لیے مثال کے طور پر ایک طالب علم کی اسکرین کا اشتراک کرنا۔
- ایک نئی درخواست کے ذریعے طلباء کی رہنمائی کرنا۔
- پروجیکٹر استعمال کیے بغیر اصلاح دکھا رہا ہے۔
ڈیسک ٹاپ شیئرنگ
ڈیسک ٹاپ شیئرنگ تمام منتخب کمپیوٹرز کو پریزنٹر اسکرین بھیجتی ہے۔ آپ اپنے ڈیسک ٹاپ کا اشتراک کر سکتے ہیں یا ایک منتخب طالب علم کمپیوٹر اسکرین کو تمام منتخب کمپیوٹرز سے شیئر کر سکتے ہیں۔
ماخذ کا انتخاب (جو آپ شیئر کرتے ہیں)
- میرا ڈیسک ٹاپ شیئر کریں مقامی کنسول اسکرین کو بطور ذریعہ استعمال کرتا ہے۔
- شیئر کریں ریموٹ ڈیسک ٹاپ ایک منسلک طالب علم کمپیوٹر کو سورس اسکرین کے طور پر استعمال کرتا ہے۔
- ان مانیٹرز کا اشتراک کریں تمام مانیٹر یا مخصوص مانیٹر کو سورس سائیڈ سے منتخب کرتا ہے۔
- اس مانیٹر پر موجود منتخب کرتا ہے کہ آپ کے ورک سٹیشن پر پریزنٹر ونڈو کہاں کھلتی ہے۔
ہدف کا انتخاب (جو وصول کرتا ہے)
- تمام کمپیوٹرز پر اسکرین کا اشتراک کریں تمام منسلک اہداف کو سیشن بھیجتا ہے۔
- ان کمپیوٹرز پر اسکرین کا اشتراک کریں دستی ہدف کی فہرست کو فعال کرتا ہے۔
- تمام اور کو منتخب کریں تمام کی فہرست کے انتظام کو تیز کریں۔
سیشن کے اختیارات کی وضاحت کی گئی
- ٹائٹل شیئرنگ ونڈو ٹائٹل بار میں طلباء کو نظر آنے والے متن کو سیٹ کرتا ہے۔
- فل سکرین دکھائیں طلباء کے کمپیوٹرز پر فل سکرین موڈ میں مشترکہ ڈیسک ٹاپ کھولتا ہے۔
- ونڈو بند ہونے سے روکنا طلباء کو سیشن کے دوران شیئرنگ ونڈو کو بند کرنے سے روکتا ہے۔
- سٹوڈنٹ کمپیوٹرز کو لاک کر دیتا ہے عام کی بورڈ اور ماؤس کے استعمال کو روکتا ہے تاکہ طلباء پریزنٹیشن پر توجہ مرکوز رکھیں۔
- ٹول بار دکھائیں ویور ونڈو میں شیئرنگ ٹول بار دکھاتا ہے۔
- اصل پہلو کا تناسب رکھیں اسکرین کی شکل کو درست رکھتا ہے اور کھینچی ہوئی تصویر سے بچتا ہے۔
- ریموٹ کنٹرول کی اجازت دیں شرکاء کو ضرورت پڑنے پر کی بورڈ اور ماؤس کے ساتھ مشترکہ اسکرین کو کنٹرول کرنے دیتا ہے۔
- اسکرین شاٹ محفوظ کرنے کی اجازت دیں شرکاء کو مشترکہ سیشن سے اسکرین شاٹ محفوظ کرنے دیتا ہے۔
- اشتراک کرنا شروع کریں تصدیق کے بعد تمام منتخب کمپیوٹرز پر سیشن شروع کرتا ہے۔
- اشتراک کرنا بند کریں تمام منتخب کمپیوٹرز پر سیشن کو فوری طور پر ختم کرتا ہے۔